1. 智电生活 璀璨未来——2018电网开放日系列活动
  2. 活动动态
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


电网开放日活动第三场主题活动——“科技之路”,小“记者”相约社会责任基地。

  东莞阳光网讯(记者 钟榴青)“绿色节能汽车怎么充电?”“1度电有多大用处?”“电来自于哪里?”“东莞有多少座变电站?”…..带着这些疑问,9月8日上午,一群小“记者”跟随家长的步伐,走进东莞供电局“电莞家”社会责任基地,上了一堂别开生面的“电力课堂”;随后,他们走进东莞科技馆中,感受新时代科技的力量,一同探索“电”的神奇与奥秘以及东莞这座城市发展的历史。

  探索“电”的神奇与妙用

  东莞“电莞家”社会责任基地,位于东莞东城元岭变电站旁,这其实是一个名副其实的“万花筒”,所有与“电”相关的知识在这里基本都可以了解到。在活动现场,这群好奇的小“记者”们看到一排装在屋顶的太阳能板正给绿色节能汽车充电时,情不自禁地把绿色节能汽车车牌区别与普通车牌的特征给说了出来感叹科技发展的日新月异,给生活带来的变化。但我们日常用的电来自哪里?电是怎么产生的呀?电对我们的生活影响有多大?,这些孩子纷纷大胆地提出自己的疑问,“到底东莞用的电都来自哪里?”“这些电是怎么产生的呀?”,为解答他们孩子们的疑惑,东莞供电局工作人员向大家讲述了1度电的旅程。不说不知道,原来,1度电的用处可大了,可以让冰箱工作24小时,看电视10小时,如果全市1000万人口平均每人每天能节约一度电,一年下来就会少烧154万吨原煤。

来源:东莞阳光网 编辑:钟榴青