1. 智电生活 璀璨未来
  2. 活动动态
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  东莞阳光网讯(记者 林玉东 实习记者 陈禧晴 杨乐琪)7月16日,由东莞供电局、东莞阳光网举办的“电”亮一夏.相伴同行——2016东莞供电走进电网活动之“小记者”专场,在炎炎夏日中火热进行,约50名小年级的小学生跟随着供电局工作人员的步伐了解供电过程,亲身参与“发电”小实验。

  小记者们先后参观了石鼓绿色变电站以及园岭变电站的社会责任基地。石鼓绿色变电站的供电实景场地给予了小记者们新奇的认识和体验。小记者们进入变电站,就要和变电站工作人员一样保护自己,注意安全,带上安全帽。在头戴“小黄帽”、身着蓝色连身工作服的工作人员的带领下,小记者们认真聆听输电到家的总体过程、变电站的变电职能等供电相关知识,并且将电网供电与生活用电、垃圾发电等生活常识联系起来,向变电站工作人员踊跃提问。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

来源:东莞阳光网 编辑:钟榴青