1. 智电生活 璀璨未来
  2. 环保节能小知识
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  “很多人会认为,用燃气做饭时,火越大越好,其实不然。”节能监察中心相关工作人员介绍,火的大小应该根据锅的大小来决定,火焰分布的面积不超过锅底外缘为最佳。同时,在做饭或是烧水之前,应该先把锅、壶表面的水渍擦拭干净,然后放到火上去,这样可以使热能尽快地传到锅内,从而达到节约用气的目的。

  此外,工作人员还提到,在选用燃气热水器时,要选择合适容量的产品,尽量选用可调节燃气量的冬夏型或者恒温热水器;安装位置应靠近用热水处,避免热水管道过长;要定期清除热水器翅片上的灰烬,防止堵塞烟气通道而带来危险,还可以提高换热效率。

  知识链接

  1.空调在制冷模式下,每调高1℃,按1.5匹空调开机10小时计算,可节电0.5度。2.电视机图像最亮状态比最暗状态多耗电50%-80%,一般彩色电视机最亮与最暗的功率相差30-50瓦。所以,看电视时,亮度应调在人感觉最佳的状态,不要过亮,这样不仅能节电,且有助于延长电视机的使用寿命。3.电视机处于待机状态时会耗电约5-10瓦,所以,不看电视时,最好关机并拔下电源插头,这样既省电又安全。4.电风扇的耗电量与转速成正比,最快挡与最慢挡的耗电量相差约40%。在满足要求的情况下,适当选购电风扇,多使用中、慢挡转速的和风或微风。5.七成熟的鸡蛋在开水中焖两分钟就熟透了,所以,在用燃气煮鸡蛋时,提前两分钟关火,可达到节约用气的目的。

来源:大河报、广西新闻网 编辑:钟榴青