1. 东莞市广电精彩艺术培训中心
  2. 师资阵容
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  

  叶纯

  声音的魅力是巨大的,尤其当它在诉说情感的时候。

  东莞是一个这样的城市:年轻,迅速地富裕,因此吸引了巨量的流动人口。

  当日光彻底从城市撤退,当黑暗攻占每一个角落,白天为生存而奔走的人开始面对内心的纠葛。剪不断理还乱,欲罢不能,欲拒还迎。看不懂的自己,不堪信任的别人,借不到一双倾听的耳朵,也借不到一副痛哭时可以倚靠的肩膀。

  电台的夜谈节目,是一个安全而隐秘的情感渲泻出口。如果,那个主持人有着良好的心理专业素养,有着丰富的人生阅历,有着清晰的头脑,有着准确而富有感染力的语言,有着美丽而独特的声音,有着对人们命运的深切悲悯和关怀,他或她就会成为这座城市夜间最动人的心灵主宰者。有朝一日,当他或她出现在公众聚会上,必会掀起一呼百应式的浪潮。

  因为,爱、支持、信任,始终是不可缺少的生命必需品。而认识自己,也是每个个体的强烈愿望。夜谈节目,满足的就是人们这两个普遍的心理需求。

  我是一个被机会推着走的人。我毕业于教育学院,最不出意外的职业是语文老师。我当过三年语文老师,口碑还不错。但是,我对语文教学没有太大的兴趣。淡而无味的教材;零打碎敲的教学方式;紧箍咒一般的测验、中考、期末考;合格率、优秀率、平均分等等的比较,让我对自己热爱了二十几年的中文专业几乎丧失了所有兴趣。

  这时候出现了一个机会,我理所当然地选择了转身和重新出发。

  从小,我就对人的内心世界有着浓厚的兴趣。当我被各式各样的小说吸引得废寝忘食,我关注的也是他们为什么会作那样的选择,为什么会说出那样的话,为什么会有那样的行为,而不是文学技巧。只有与人的内心世界相关而且充满挑战性的工作,才能真正地吸引和满足我。

  就这样一期期地做了下来,转瞬四年,慢慢获得了很多人的认可。直到去年,更系统地接触到心理学的知识,才觉得自己真正上了路。而节目理念“接纳、分享、支持”的确立,使得节目的基调越来越温暖。

  在生活中,我是个低调而寡言的人,在节目中,我是个高调而张扬的人。我觉得,电话那头的人已经犹豫得不行,我没有办法再中庸。我就是要说出自己的想法,听或不听,那是他的事。而正是这份勇气与坚决,让听节目的人,从声音中获得了力量。

来源:东莞阳光网 编辑:李孔胜