1. 东莞市构建科学市场监管体系工作发布平台
  2. 信用体系简报
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  今年来,企石镇以“守法诚信”为主题,切实采取四项措施,积极推进“守合同重信用”企业申报工作,促进辖区企业信用体系建设,营造良好的市场诚信环境。截至目前,共推荐申报企业27户。

  一、加大宣传,提升企业参评热情。一方面以年报为契机,加大对“守重”活动的宣传,引导企业积极参与。另一方面通过印发宣传单张、海报、合同示范文本、播放电视、召开座谈会、走访市场主体等形式,铺开全方位、多渠道的整体宣传,有效增进了企业对“守重”活动的了解,激发了企业的参与热情,在社会上形成了浓郁的创建氛围。

  二、确定对象,指导企业开展申报工作。一是通过查询工商业务系统和往年的“守重”档案、实地走访企业、征求有关部门意见等,按“守重”企业参评标准对报名的企业进行认真审查,从中选出符合申报条件的企业。二是印发“守重”企业网上申报办法,并安排专人逐户上门走访上述企业,指导企业开展申报工作,协助企业完成网上申报流程。

  三、从严要求,把好“守重”企业审查关口。制定严格的审查程序,对申报企业进行严格把关,并通过对审查经营资格,查看日常检查和执法记录,现场查看实际经营情况,审查申报材料等措施,确保推荐工作的质量。对达到标准,且材料齐备的企业,及时予以审核;材料不全的,及时通知其补全,对于不符合标准的,指导整改,如改正后仍不符合标准的,认真帮助其分析不足,指导企业按照参评标准,改进提高,争取下次申报。

  四、公开凯旋门网上娱乐,扩大“守重”活动社会影响。建立“守合同重信用”企业数据库,通过对外公示企业基本情况、工商登记资料、信用等级、企业产品、企业荣誉等企业相关信用凯旋门网上娱乐,使社会公众可随时对企业的合同信用状况和其他凯旋门网上娱乐进行查询,实现“守重”企业合同信用凯旋门网上娱乐透明化。另外,召开“守重”企业表彰大会,鼓励和扶持辖区的企业恪守诚信、文明经营,为辖区诚信体系建设增添新亮点。

来源:市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 编辑:李孔胜