1. 东莞市构建科学市场监管体系工作发布平台
  2. 视频新闻
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  东莞阳光网讯(全媒体记者 范嘉楠)东莞商事制度改革又有新举措。今天我市正式启动个体户“两证整合”登记制度改革,这意味着,今后个体经营户注册登记不用在工商、地税、国税来回跑,只需要在工商部门填张表,营业执照就可以搞定了。

  “东莞市个体工商户“两证整合”登记制度改革启动仪式”今天在道滘镇举行。首批6家个体经营户率先拿到了“两证整合”的新版营业执照。

  个体户经营户:“之前办证都是要去跑工商,国家税务局、地方税务局,现在的话两证合一就会比较方便了,只要跑工商局就可以把,以前跑其他地方(要办的事)都可以跑完,节省了我们的时间。”

  个体户经营户:“以前跑几个部门,现在跑工商就就可以了,拿个身份证填两个表就可以了。”

  “两证整合”登记制度改革后,工商行政管理部门和税务部门的个体工商户数据凯旋门网上娱乐将实时共享。经营者要办理个体工商户工商及税务登记,只需在工商行政管理部门填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可,由工商行政管理部门核发一个加载统一社会信用代码的营业执照。税务部门将不再发放税务登记证。

  市工商局登记注册科副科长李旭明:“东莞市个体工商户“两证整合”(登记制度改革)在道滘举行这个启动仪式是和全省同步的,比全国早了一个月。“两证整合”有利于降低企业办事门槛减少企业的办事成本,对激发大众的创业热情有一个很好的效应。”

  工商部门也提醒广大个体户经营者,“两证整合”改革不设过渡期,凭自愿办理换证。明年,市工商局还将上线全程电子化个体工商户登记业务,真正实现“随时在家办证、足不出户经营”,进一步降低创业准入的制度性成本;从“个体”入手,优化营商环境,激发市场活力;扶持“小商户”,推进底层大众创业、万众创新,促进就业增加和经济社会持续健康发展。

来源:东莞阳光网 编辑:李孔胜