1. 东莞市构建科学市场监管体系工作发布平台
  2. 视频新闻
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  今天,省工商局局长朱泽君率队来莞,调研商事登记制度改革工作。调研组认为东莞作为全省“商改”先行试点市,各项工作可圈可点,为全省探索了可复制、可的好经验。

  省工商局调研组来莞调研“商改”工作

  调研组一行先后深入松山湖清研联华集群注册公司、大朗工商分局、长富社区等地,调研东莞在电子化登记注册、商改后续监管等方面的创新做法。

  我市已累计发放329张电子营业执照

  在商改工作中,我市首创电子营业执照平台,并在集群注册企业试点全程电子化网上登记,企业依托数字证书,实行网上申报、审核、发照,无需提交任何纸质材料,并以此为基础推动部门登记凯旋门网上娱乐互通互认。目前,我市已累计发放电子营业执照329张,在60家集群注册企业中,实施了全程电子化网上登记。

  各镇街铺开基层综合监管队伍组建工作

  商改后续监管工作也是调研组关注的问题。目前,我市建立了立足镇、村、对接部门的基层综合监管网络。其中,在大朗试点建立村(社区)的综合协管队伍,实行网格化监管。目前,各镇街均铺开队伍组建工作,共组建村(社区)市场综合协管队伍559支,协管队员人数超过3100人。

  商事登记住所申报制将逐步在全市推开

  接下来,我市将进一步调整和完善商改工作措施,尽快出台我市住所登记管理规定,在全市初步推开住所申报制和企业集群注册,同时,以成为全省全程电子化网上登记试点为契机,加快全程电子化登记管理进程,推进登记审批标准化,登记审批标准化和登记注册电子表单化。

  省调研组希望东莞在“严管”方面再创好经验

  省调研组表示,东莞在没有立法权的情况下,商改工作所取得的成效难能可贵,多项创新举措走在全省前列,为全省探索了可复制、可商改的经验。调研组希望东莞商改接下来在“严管”方面继续大胆探索,特别在创新推行市场准入负面清单,强化基层网格化管理,创新推行大数据战略,强化凯旋门网上娱乐化共享,创新推行住所凯旋门网上娱乐申报以及相关法律法规的建立等方面,继续创新举措,继续为全省探索出好经验。

  “商改”激发经济活力  提升审批效能

  据了解,自商改制度启动以来,东莞市场主体呈持续稳定增长趋势,累计新增超过20万户,市场主体总数将近62万户,不仅经济活力充分激发,审批效能也得到明显提升,我市已先后出台了三批审批改革目录,共取消行政审批事项287项,日常管理事项120项,下放镇街(园区)事项515项,调整实施后我市行政审批事项压减幅度达68.5%。

来源:东莞阳光网-东莞电视台 编辑:李孔胜