1. 东莞市构建科学市场监管体系工作发布平台
  2. 镇街动态
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  为全面推动“倍增计划”试点企业申报“守合同重信用”企业的部署,塘厦镇主动出击,通过实地走访、加强宣传、精准帮扶等方式,积极推动辖区“倍增计划”试点企业申报“守重”企业,也助推社会信用体系建设。截至3月16日,我镇9家“倍增计划”试点企业已全部完成“守重”企业申报工作。 

  一、实地走访,调动企业申报积极性 

  为确保工作开展顺利,塘厦工商分局扎实做好前期调研,由分局领导亲自带队走访“倍增计划”试点企业,与企业负责人进行“零距离”交流,仔细听取企业在产品研发、生产经营、发展规划等方面的情况。塘厦工商分局工作人员向企业宣传了诚信经营的重要意义、“守重”企业的政策红利及“守重”称号对企业品牌建设的促进作用,使企业的诚信经营意识得到增强,从而主动积极地投入到“守合同重信用”创建活动中去。 

  二、“一企一策”重点帮扶,“点对点”精准对接 

  根据前期走访收集到的凯旋门网上娱乐和“守重”公示的相关规定,塘厦工商分局为每户试点企业制定了个性化的指导方案,实施“一企一策”重点帮扶;安排专人指导试点企业的申报工作,做到“点对点”精准对接。根据每户试点企业的合同管理情况,帮助其健全合同管理机构、完善合同管理制度、建立合同管理台账,从而提高合同管理能力。在此基础上,针对《守合同重信用企业申请考核验收表》进行逐项讲解,详细指导申报过程中需注重的细节问题,帮助企业规范申报。 

  三、后续扶持力度不减,促进企业长远发展 

  除协助试点企业做好申报工作外,塘厦工商分局还立足工商职能,结合社会信用体系建设工作,对企业进行后续帮扶。一方面指导这些企业的网店申请红盾电子标识,推动亮照经营、诚信经营,从而提升企业信誉度;另一方面为这些企业在商标发展和品牌培育方面进行规划,指导企业正确使用商标,对商标权益进行预防性保护,树立企业品牌经营意识,同时将对有意申报驰名、著名商标的企业提前进行申报指导。 

来源:市“两建”工作领导小组办公室 编辑:李孔胜