1. 东莞市构建科学市场监管体系工作发布平台
  2. 镇街动态
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  为进一步加强处方药销售监管,规范药品零售企业处方药销售行为,保障公众用药安全有效,1月13日下午,寮步食药监分局召开了全镇药品零售企业负责人工作会议。会议共有337间药品零售企业负责人参加。 

  会议上,寮步食药监分局副局长尹家付解读了《寮步镇药品零售企业处方药销售专项整治行动工作实施方案》,明确整治行动的工作目标、整治时间、工作重点及相关工作要求,并要求各药品零售企业负责人必须认清当前形势,提高意识,落实主体责任,自觉按照相关规定销售处方药,保证做到依法诚信经营。寮步食药监分局执法人员详细讲解了《药品管理法》、《药品流通监督管理办法》以及处方药销售相关要求,讲述了药品零售企业违法违规销售处方药的社会危害,强调了对未凭处方销售处方药的经营者依法进行查处,绝不手软。同时,全镇药品零售企业签收了《关于加强药品零售企业处方药销售监督管理工作的公告》。 

  下来,寮步食药监分局将严格按照整治方案的部署,加大执法力度,严惩违法违规行为。对药品零售企业未按要求销售处方药的行为,将依照《药品流通监督管理办法》第三十八条的规定,依法进行查处,确保公众用药安全。 

来源:市“两建”工作领导小组办公室 编辑:李孔胜