1. 东莞市构建科学市场监管体系工作发布平台
  2. 综合要闻
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


   10月17日下午,市政府党组成员、市府办党组书记邓涛,市政府副秘书长陈东成、市府办调研员梁绍光一行视察东莞深化商事制度改革综合试验基地(以下简称“商改基地”)。市局陈锡稳局长,办公室、登记注册分局、市场体系协调科、东城分局有关负责人,及其他市镇有关单位的负责同志参加了现场视察活动。

  邓涛书记一行首先参观了商事制度改革体验馆,全面了解了馆内整体建设情况、设备调试情况、多媒体内容制作情况等,听取了馆内各区域展示和体验内容的讲解。随后,参观了市政务服务大厅、市个私协会及园区企业,深入了解商改基地的运转情况。最后,在市个私协会三楼会议室召开全市深化商事制度改革构建“一平台三工程”市场监管体系系列活动筹备会议,听取系列活动筹备情况的汇报,部署下一步工作。

  邓涛书记指出,去年以来,我市持续深化商事制度改革,构建“一平台 三工程”市场监管体系,打造了共建共治共享市场监管新格局。为推进商事制度改革向深度广度拓展,我市谋划以省市共建形式建设商改基地,在各单位的共同努力下,目前已取得阶段性成果,实现了老旧工业区成功转型。

  邓涛书记要求,下来,各方要通力合作,全力以赴做好全市深化商事制度改革构建“一平台 三工程”市场监管体系系列活动策划。一要抓好商改基地硬件建设及周边环境氛围布置。要切实做好路面平整、垃圾清运、保洁等周边环境整治,以及园区工程收尾等工作;结合改革开放40周年主题,做好系列活动氛围营造;做好商事制度改革展览体验厅多媒体程序调试,提升程序稳定性,运用好声光电效果展示东莞商改。二要做好新闻推介及政策解读。要尽快核稿印发《东莞市市场主体住所(经营场所)登记管理办法》《东莞市企业集群注册登记管理办法》,并做好两个《办法》的解读;做好新闻推介,提前协调南方日报、东莞日报等本地媒体、驻莞媒体策划媒体专版,集中报道东莞商改及商改基地亮点及成效;制作宣传折页,做好园区区位优势、产业导向、配套服务、入驻企业等介绍。三要做好现场活动组织。要尽快落实活动时间、人员安排,完善活动流程;好活动现场保障,加强后勤力量,特别是注意做好交通保障、路线指引、停车安排等细节,确保活动全程顺利开展。

来源:市市场监管体系建设统筹协调小组办公室 编辑:李孔胜