1. 关于我们
  2. 阳光动态
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  2010年7月1日下午,“广东省首届网络文化精品”颁奖典礼在广州市珠岛宾馆隆重举行,省委常委、宣传部部长林雄出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。今年初以来,省网络文化协会开展了全省网络文化精品评选活动。经过申报推荐、评审打分和公示等严格的程序,评出30个导向正确、立意新颖、文化味道浓郁、深受网民欢迎、代表广东网络文化建设先进水平的网络文化作品。其中,由东莞阳光网创办的品牌栏目《阳光周末》获得“娱乐休闲类精品奖”铜奖。

  据介绍,“广东省首届网络文化精品评选”活动是为贯彻省委省政府文化强省战略,及《关于加快提升文化软实力的实施意见》中提出的“推动网络文化发展,加强网络文化产品精品生产”的要求,在省政府新闻办指导下,由省网络文化协会主办的一项重要活动。活动旨在培育网络文化精品品牌,探索新时期、利用新技术,建设有广东特色的网络文化,从而提升广东文化软实力的路径。

  《阳光周末》是东莞阳光网自2007年开始,着力打造的周末活动品牌。三年时间里,已策划组织了几百场活动,有百万网友参与其中,形成“周周有活动,周周有快乐”的社会氛围,网民支持率极高,并已形成惯性关注。在组织的活动当中,主题包含有旅游、交友、摄影、骑行、看房、团购等,每场活动多则上千人参与,在东莞形成良好的口碑。在活动的策划和组织上,《阳光周末》力求丰富、精彩,结合网民的喜好和需求,以积极的主题嵌入各种互动游戏,设计网络贴图、游记、博客征文、DV创作等网民喜闻乐见的文化参与方式,带给大家无限的快乐与惊喜。

  南方报业集团副总编辑、南方网总裁、省网络文化协会会长欧阳农跃在颁奖典礼后对东莞阳光网作品获奖表示祝贺,并给予高度评价。他说:“东莞阳光网在广东地市级网站中颇具影响力。东莞广播电视台利用传媒的新技术,从电视延伸到互联网,是创新举措。我希望东莞阳光网和东莞广播电视台能够加强互动,以取得更大的效益。”

  省委宣传部网络处调研员、省网络文化协会秘书长周世屏在接受采访时表示:“东莞阳光网打造的《阳光周末》品牌栏目,影响面广,特别是对外来工的业余文化生活起到非常大的促进作用。”采访过程中,周世屏对东莞阳光网今后的发展给出了几点建议:一是立足本地,办出东莞特色、外来工特色;二是在内容建设方面做到更加精致,提升文化品位;三是服务网民,在网民喜闻乐见这方面下足工夫,做到雅俗共赏。

  东莞阳光网资讯部主管赵佩峰表示,《阳光周末》活动品牌的打造,极大丰富了东莞及周边地区网民的业余文化生活,很好地普及了健康生活理念,并以主流媒体的社会责任推动东莞网络文化的活跃,形成网上、网下的积极联动,使先进的文化得以迅速、广泛地传播,促进社会和谐,让东莞“海纳百川、厚德务实”的城市精神得以生动地诠释。

来源:东莞阳光网 编辑:曹旭