1. 东莞市公共文化服务体系绩效评估调查问卷
  2. 视频报道
  3. 正文

凯旋门网上娱乐


  今天上午,市政府召开常务会议,审议通过《东莞市申报国家历史文化名城实施方案》,力争到2016年成功申报国家历史文化名城,逐步有序推进东莞历史文化资源保护。

  甄选50处以上历史建筑

  《方案》提出,在全市普查的基础上,结合《东莞市历史文化名城保护规划》,以莞城、东城、南城、万江、寮步等中心城区范围内,甄选6处以上的历史文化街区和50处以上的历史建筑,上报省、市政府,完成历史文化街区和历史建筑的申报、评定、挂牌等工作。

  提高我市文物保护单位等级

  《方案》提出,积极开展国家级、省级文物保护单位申报工作,推动南城蚝岗遗址、广深铁路石龙南桥旧址申报全国重点文物保护单位,组织石龙公园旧址、东城榴花塔和余屋牌坊、凤岗雁田人民抗英指挥部旧址、清溪松岗碗窑遗址、道滘大坟等文物申报广东省文物保护单位,提高我市特别是市区和历史文化街区内的文物保护单位等级。

  我市11月举办2015年中华龙舟大赛

  经向中国龙舟协会申请,今年11月14-15日我市将在麻涌华阳湖举办2015年中华龙舟大赛(东莞麻涌站)。会议同意,市政府作为大赛的主办单位之一,市体育局将牵头组织有意愿的镇街派出传统龙舟队,参与传统龙舟竞赛。

  向全国推介东莞水乡文化和龙舟历史

  袁宝成指出,要进一步做好宣传工作,挖掘够、提炼好、展示全“东莞元素”,通过中华龙舟大赛的成功举办,向全国推介东莞的水乡文化和龙舟历史,提升东莞的城市形象。

来源:东莞阳光网-东莞电视台 编辑:曾嘉豪